Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Tarte Fine aux Tomates et Ricotta

2

10 minutes

25 minutes

Ingrédients

1 pâte feuilletée
300g tomates diverses (cerises, anciennes, etc.)
250g ricotta
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café herbes de Provence
sel à goût
poivre à goût
basilic frais pour la garniture (optionnel)

Ustensiles

plat à tarte
four préchauffé à 200°C
Préparation :

1. Préchauffage du four

Préchauffez le four à 200°C.

2. Préparation de la pâte

Déroulez la pâte feuilletée sur un plat à tarte en gardant le papier sulfurisé.

3. Préparation de la ricotta

Dans un bol, mélangez la ricotta avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les herbes de Provence, du sel et du poivre.

4. Montage de la tarte

Étalez le mélange de ricotta sur la pâte feuilletée en laissant un bord de 1-2 cm.

5. Ajout des tomates

Lavez et coupez les tomates en rondelles ou en deux pour les petites. Disposez-les harmonieusement sur la ricotta.

6. Finition

Arrosez le tout avec la cuillère d'huile d'olive restante et ajoutez un peu plus de sel et de poivre.

7. Cuisson

Enfournez pendant 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

8. Garniture et service

À la sortie du four, ajoutez du basilic frais si souhaité. Servez chaud ou tiède, accompagné d'une salade verte.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent