Ingrédients
1 pâte feuilletée
4 tomates mûres
1 bûche de fromage de chèvre (ou feta)
3 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe vinaigre balsamique
10 feuilles basilic frais
sel et poivre au goût
Ustensiles
plat à tarte
couteau
spatule
four

Tarte Fine aux Tomates et Basilic
2
15 minutes
25 minutes
Ingrédients
1 pâte feuilletée
4 tomates mûres
1 bûche de fromage de chèvre (ou feta)
3 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe vinaigre balsamique
10 feuilles basilic frais
sel et poivre au goût
Ustensiles
plat à tarte
couteau
spatule
four
Préparation :
1. Préchauffer le four
Préchauffez le four à 200°C.
2. Préparer la pâte
Déroulez la pâte feuilletée dans un plat à tarte, en laissant le papier cuisson.
3. Couper les tomates
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
4. Disposer les tomates
Disposez les rondelles de tomates sur la pâte feuilletée en les chevauchant légèrement.
5. Ajouter le fromage
Émiettez la bûche de fromage de chèvre sur les tomates.
6. Assaisonner
Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Arrosez ce mélange sur la tarte.
7. Cuisson
Enfournez la tarte pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
8. Ajouter le basilic
À la sortie du four, parsemez les feuilles de basilic frais sur la tarte.
9. Servir
Laissez refroidir quelques minutes avant de couper et de servir.