Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Tarte Fine aux Tomates et Basilic

2

15 minutes

25 minutes

Ingrédients

1 pâte feuilletée
4 tomates mûres
1 bûche de fromage de chèvre (ou feta)
3 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe vinaigre balsamique
10 feuilles basilic frais
sel et poivre au goût

Ustensiles

plat à tarte
couteau
spatule
four
Préparation :

1. Préchauffer le four

Préchauffez le four à 200°C.

2. Préparer la pâte

Déroulez la pâte feuilletée dans un plat à tarte, en laissant le papier cuisson.

3. Couper les tomates

Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.

4. Disposer les tomates

Disposez les rondelles de tomates sur la pâte feuilletée en les chevauchant légèrement.

5. Ajouter le fromage

Émiettez la bûche de fromage de chèvre sur les tomates.

6. Assaisonner

Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Arrosez ce mélange sur la tarte.

7. Cuisson

Enfournez la tarte pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

8. Ajouter le basilic

À la sortie du four, parsemez les feuilles de basilic frais sur la tarte.

9. Servir

Laissez refroidir quelques minutes avant de couper et de servir.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent