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Côtelettes d'Agneau aux Herbes et Purée de Céleri-Rave

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

4 côtelettes d'agneau
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 gousse d'ail écrasée
1 cuillère à soupe romarin frais haché
1 cuillère à soupe thym frais haché
300 g céleri-rave pelé et coupé en cubes
50 ml crème liquide
30 g beurre
sel et poivre

Ustensiles

casserole
poêle
mixeur
spatule
planche à découper
couteau
Préparation :

1. Préparer la purée de céleri-rave

Dans une casserole, couvrir le céleri-rave avec de l'eau et ajouter une pincée de sel. Porter à ébullition et cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.

2. Mixer la purée

Égoutter le céleri-rave et le transférer dans un mixeur. Ajouter la crème, le beurre, du sel et du poivre au goût. Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.

3. Assaisonner les côtelettes

Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail, le romarin et le thym. Badigeonner les côtelettes d'agneau avec ce mélange des deux côtés.

4. Cuire les côtelettes

Dans une poêle chaude, saisir les côtelettes d'agneau pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à votre goût.

5. Dresser l'assiette

Placer un lit de purée de céleri-rave dans chaque assiette, déposer dessus les côtelettes d'agneau bien dorées et garnir de quelques herbes fraîches pour la présentation.

6. Servir

Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de légumes de saison pour un plat complet et savoureux.

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