Ingrédients
200 g filet de bar frais
1 avocat mûr
1 citron vert
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à café sauce soja
sel et poivre au goût
1 échalote
coriandre fraîche pour la garniture
Ustensiles
couteau
planche à découper
bol
cuillère

Tartare de Bar à l'Avocat et Vinaigrette au Citron Vert
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15 minutes
0 minutes
Ingrédients
200 g filet de bar frais
1 avocat mûr
1 citron vert
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à café sauce soja
sel et poivre au goût
1 échalote
coriandre fraîche pour la garniture
Ustensiles
couteau
planche à découper
bol
cuillère
Préparation :
1. Préparer le poisson
Découpez le filet de bar en petits dés d'environ 1 cm et placez-les dans un bol.
2. Couper l'avocat
Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et, à l'aide d'une cuillère, récupérez la chair. Coupez-la également en petits dés et ajoutez-la au bol avec le poisson.
3. Préparer la vinaigrette
Ajoutez le jus de citron vert, l'huile d'olive, la sauce soja, l'échalote finement hachée, ainsi que le sel et le poivre au mélange poisson/avocat. Mélangez délicatement.
4. Dresser l'assiette
Répartissez le tartare dans des assiettes. Garnissez avec quelques feuilles de coriandre fraîche pour une touche finale.
5. Servir et déguster
Servez immédiatement avec des toasts ou des chips de maïs pour une texture croquante.