Ingrédients
1 pâte feuilletée
500 g tomates cerises
150 g fromage de chèvre frais
3 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe moutarde à l'ancienne
quelques brins de basilic frais
sel et poivre au goût
Ustensiles
rouleau à pâtisserie
plaque de cuisson
papier sulfurisé
couteau

Tarte Fine aux Tomates Cerises et Fromage de Chèvre
2
15 minutes
20 minutes
Ingrédients
1 pâte feuilletée
500 g tomates cerises
150 g fromage de chèvre frais
3 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe moutarde à l'ancienne
quelques brins de basilic frais
sel et poivre au goût
Ustensiles
rouleau à pâtisserie
plaque de cuisson
papier sulfurisé
couteau
Découvrez cette délicieuse tarte fine aux tomates cerises et au fromage de chèvre, facile et rapide à préparer, parfaite pour une entrée ou un plat léger en été.
Préparation :
1. Préchauffage du four
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).
2. Préparation de la pâte
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
3. Étaler la moutarde
Badigeonnez la pâte de moutarde à l'ancienne en laissant une bordure de 2 cm sur les côtés.
4. Ajouter les tomates
Coupez les tomates cerises en deux et disposez-les harmonieusement sur la pâte.
5. Fromage de chèvre
Émiettez le fromage de chèvre frais sur les tomates.
6. Assaisonnement
Arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez selon votre goût.
7. Cuisson
Enfournez la tarte pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
8. Ajout du basilic
À la sortie du four, parsemez de basilic frais pour une touche de fraîcheur.