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Tarte Fine aux Poireaux et Fromage de Chèvre

2

15 minutes

25 minutes

Ingrédients

1 pâte feuilletée
2 poireaux
150 g fromage de chèvre frais
1 oeuf
200 ml crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe ciboulette ciselée
1 cuillère à café huile d'olive
sel à votre goût
poivre à votre goût

Ustensiles

un four
un plat à tarte
un fouet
une casserole
Préparation :

1. Préchauffage du four

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

2. Préparation des poireaux

Lavez les poireaux, retirez les parties vertes et émincez-les finement. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les poireaux pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

3. Préparation de l'appareil à tarte

Dans un bol, battez l'œuf et ajoutez-y la crème fraîche, le fromage de chèvre émietté, la ciboulette, le sel et le poivre. Mélangez bien.

4. Montage de la tarte

Étalez la pâte feuilletée dans le plat à tarte. Disposez les poireaux cuits uniformément sur la pâte. Versez le mélange de crème et de fromage par-dessus.

5. Cuisson de la tarte

Enfournez pendant 25 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien cuite.

6. Service

Laissez la tarte tiédir quelques minutes avant de la couper en parts. Servez avec une salade verte pour un repas complet.

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