Ingrédients
Ustensiles

Tarte Fine aux Poireaux et Fromage de Chèvre
2
15 minutes
25 minutes
Ingrédients
Ustensiles
1. Préchauffage du four
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
2. Préparation des poireaux
Lavez les poireaux, retirez les parties vertes et émincez-les finement. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les poireaux pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
3. Préparation de l'appareil à tarte
Dans un bol, battez l'œuf et ajoutez-y la crème fraîche, le fromage de chèvre émietté, la ciboulette, le sel et le poivre. Mélangez bien.
4. Montage de la tarte
Étalez la pâte feuilletée dans le plat à tarte. Disposez les poireaux cuits uniformément sur la pâte. Versez le mélange de crème et de fromage par-dessus.
5. Cuisson de la tarte
Enfournez pendant 25 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien cuite.
6. Service
Laissez la tarte tiédir quelques minutes avant de la couper en parts. Servez avec une salade verte pour un repas complet.