Ingrédients
2 filets de saumon
2 cuillères à soupe moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe miel
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 citron (pour le jus)
1 bouquet d'aneth frais (ou persil)
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
plat allant au four
culière
pinceau de cuisine
salière
poivrière

Filets de Saumon Rôtis à la Moutarde et au Miel
2
10 minutes
15 minutes
Ingrédients
2 filets de saumon
2 cuillères à soupe moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe miel
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 citron (pour le jus)
1 bouquet d'aneth frais (ou persil)
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
plat allant au four
culière
pinceau de cuisine
salière
poivrière
Préparation :
1. Préchauffage du four
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).
2. Préparation de la marinade
Dans un petit bol, mélangez la moutarde, le miel, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
3. Assaisonner le saumon
Déposez les filets de saumon dans un plat allant au four. Badigeonnez-les généreusement de la marinade à l'aide d'un pinceau.
4. Cuisson
Enfournez le saumon pour 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur et légèrement doré sur le dessus.
5. Finition et service
Sortez le plat du four, parsemez d'aneth frais. Servez immédiatement, accompagné de légumes de saison ou d'une belle salade verte.