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Tarte Fine aux Asperges Vertes et Crème de Chèvre

2

15 minutes

25 minutes

Ingrédients

1 pâte feuilletée
300 g asperges vertes
150 g fromage de chèvre frais
2 œufs
100 ml crème fraîche
1 c. à s. huile d'olive
sel au goût
poivre au goût
ciboulette pour la garniture

Ustensiles

plat à tarte
saladier
fouet
couteau

Découvrez cette délicieuse tarte fine aux asperges vertes et crème de chèvre, une recette veggie parfaite pour les repas de printemps, facile à préparer et pleine de saveurs !

Préparation :

1. Préparation de la pâte

Préchauffez votre four à 200°C. Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

2. Préparation des asperges

Lavez et équeutez les asperges vertes. Blanchissez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes, puis rafraîchissez-les sous l'eau froide.

3. Préparation de la garniture

Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre, les œufs, la crème fraîche, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

4. Montage de la tarte

Versez la préparation sur la pâte feuilletée et disposez les asperges en les enfonçant légèrement dans le mélange.

5. Cuisson

Enfournez pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que les asperges soient tendres.

6. Finition et service

À la sortie du four, laissez tiédir, puis parsemez de ciboulette ciselée avant de servir. Cette tarte fine est parfaite chaude ou tiède, accompagnée d'une salade.

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