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Tarte de Saumon Fumé et Crème d'Avocat

2

15 minutes

30 minutes

Ingrédients

200g saumon fumé
2 avocats mûrs
1 pâte brisée (ou feuilletée)
3 oeufs
200ml crème fraîche épaisse
1 citron (jus et zeste)
1 cuillère à soupe moutarde douce
sel au goût
poivre au goût
ciboulette pour la décoration

Ustensiles

moule à tarte
saladier
mixeur
couteau
râpe

Une délicieuse tarte de saumon fumé et crème d'avocat, rapide et facile à réaliser, parfaite pour vos repas d'été.

Préparation :

1. Préchauffage du four

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

2. Préparation de la pâte

Étalez la pâte brisée dans le moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Vous pouvez pré-cuire la pâte pendant 10 minutes pour qu'elle soit bien croustillante.

3. Préparation de la crème d'avocat

Dans un saladier, écrasez les avocats avec un peu de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. Ajoutez la crème fraîche, la moutarde, les oeufs, le sel et le poivre. Mixez le tout jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.

4. Assemblage

Versez la crème d'avocat sur la pâte précuite, puis disposez les tranches de saumon fumé par-dessus.

5. Cuisson

Enfournez la tarte pendant 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

6. Finition

À la sortie du four, râpez le zeste de citron sur la tarte et parsemez de ciboulette ciselée pour la décoration.

7. Dégustation

Laissez tiédir la tarte avant de la découper et servez-la accompagnée d'une salade verte.

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