Ingrédients
Ustensiles

Tarte de Saumon Fumé et Crème d'Avocat
2
15 minutes
30 minutes
Ingrédients
Ustensiles
Une délicieuse tarte de saumon fumé et crème d'avocat, rapide et facile à réaliser, parfaite pour vos repas d'été.
1. Préchauffage du four
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
2. Préparation de la pâte
Étalez la pâte brisée dans le moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Vous pouvez pré-cuire la pâte pendant 10 minutes pour qu'elle soit bien croustillante.
3. Préparation de la crème d'avocat
Dans un saladier, écrasez les avocats avec un peu de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. Ajoutez la crème fraîche, la moutarde, les oeufs, le sel et le poivre. Mixez le tout jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
4. Assemblage
Versez la crème d'avocat sur la pâte précuite, puis disposez les tranches de saumon fumé par-dessus.
5. Cuisson
Enfournez la tarte pendant 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
6. Finition
À la sortie du four, râpez le zeste de citron sur la tarte et parsemez de ciboulette ciselée pour la décoration.
7. Dégustation
Laissez tiédir la tarte avant de la découper et servez-la accompagnée d'une salade verte.