Ingrédients
200 g truite fraîche
1 avocat mûr
1 citron vert
1 orange
1 échalote
2 cuil. à soupe huile d'olive
1 cuil. à café moutarde à l'ancienne
1 cuil. à soupe coriandre fraîche
sel et poivre au goût
Ustensiles
couteau
planche à découper
bol
cuillère
fouet

Tartare de Truite aux Agrumes et Avocat
2
15 minutes
0 minutes
Ingrédients
200 g truite fraîche
1 avocat mûr
1 citron vert
1 orange
1 échalote
2 cuil. à soupe huile d'olive
1 cuil. à café moutarde à l'ancienne
1 cuil. à soupe coriandre fraîche
sel et poivre au goût
Ustensiles
couteau
planche à découper
bol
cuillère
fouet
Préparation :
1. Préparer la truite
Coupez la truite en petits dés à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
2. Préparer l'avocat
Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau, puis prélevez la chair et coupez-la aussi en petits dés.
3. Hâcher l'échalote
Pelez l'échalote et hachez-la finement.
4. Préparer la vinaigrette
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, la moutarde à l'ancienne, le jus de citron vert et le jus d'orange.
5. Mélanger les ingrédients
Ajoutez les dés de truite, les dés d'avocat et l'échalote hachée dans le bol contenant la vinaigrette. Assaisonnez de sel et de poivre.
6. Dresser le tartare
Disposez le tartare dans des assiettes et parsemez de coriandre fraîche hachée. Servez bien frais.