Ingrédients
Ustensiles

Risotto de Courge Musquée et Épinards, Touche de Chèvre
2
10 minutes
20 minutes
Ingrédients
Ustensiles
1. Préparation de la courge
Dans une casserole, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les dés de courge musquée et faites-les revenir pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
2. Cuisson de l'oignon
Ajoutez l'oignon émincé dans la casserole avec la courge. Faites cuire pendant encore 2-3 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
3. Ajout du riz
Incorporez le riz Arborio et mélangez bien pendant environ 1 minute pour enrober les grains d'huile.
4. Incorporer le bouillon
Versez progressivement le bouillon de légumes chaud, une louche à la fois, en remuant constamment. Attendez que le liquide soit absorbé avant d'ajouter la suivante.
5. Ajouter les épinards
Lorsque le riz est presque cuit (après environ 15-18 minutes), ajoutez les épinards frais et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient flétris.
6. Finition crémeuse
Retirez du feu, incorporez le fromage de chèvre frais émietté et, si désiré, ajoutez du parmesan. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de muscade.
7. Servir
Dressez le risotto dans des assiettes creuses et décorez d’un peu de chèvre frais supplémentaire. Servez chaud et savourez votre plat réconfortant.