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Tartare de Thon Rouge à l'Avocat et Citron Vert

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15 minutes

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Ingrédients

300 g thon rouge frais
1 avocat
1 échalote
2 cuillères à soupe sauce soja
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 citron vert (jus)
1 cuillère à café graines de sésame
1/2 piment rouge (facultatif)
sel et poivre au goût

Ustensiles

couteau
planche à découper
saladier
cuillère
Préparation :

1. Préparation du poisson

Coupez le thon rouge en petits cubes de 1 cm. Placez-le dans un saladier.

2. Préparation de l'avocat

Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et récupérez la chair à l'aide d'une cuillère. Coupez-la également en petits dés et ajoutez-la au thon.

3. Ajout des aromates

Émincez finement l'échalote et ajoutez-la au saladier avec le thon et l'avocat.

4. Assaisonnement

Versez la sauce soja, le jus de citron vert et l'huile d'olive sur le mélange, puis ajoutez les graines de sésame et le piment rouge émincé si désiré. Mélangez délicatement.

5. Finalisation

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Servez immédiatement dans des assiettes ou dans des petits emporte-pièces pour une présentation chic.

6. Dégustation

Accompagnez ce tartare de tranches de pain grillé ou de crackers pour un apéritif raffiné.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent