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Salade de Quinoa aux Betteraves et Feta

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

200 g quinoa
2 betteraves cuites
100 g feta émiettée
1 avocat
1 citron
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à café miel
une poignée de roquette
sel et poivre au goût

Ustensiles

casserole
bol
cuillère en bois
passoire
planche à découper
couteau
Préparation :

1. Cuisson du quinoa

Rincez le quinoa sous l'eau froide. Mettez-le dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau et une pincée de sel. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.

2. Préparation des légumes

Pendant que le quinoa cuit, coupez les betteraves en dés et l'avocat en tranches. Si vous utilisez des betteraves crues, vous pouvez les cuire à la vapeur durant environ 30 minutes.

3. Mélange de la vinaigrette

Dans un bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, le miel, du sel et du poivre.

4. Assemblage de la salade

Une fois le quinoa cuit, égouttez-le dans une passoire et laissez-le refroidir légèrement. Dans un grand bol, combinez le quinoa, les betteraves, l'avocat et la roquette.

5. Ajout de la feta

Ajoutez la feta émiettée sur le dessus de la salade, puis arrosez avec la vinaigrette. Mélangez délicatement.

6. Service

Servez frais ou à température ambiante. C'est une salade à la fois colorée, nourrissante et pleine de saveurs.

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