Ingrédients
300 g thon rouge frais
1 avocat mûr
1 mangue bien mûre
1 citron vert
2 c. à soupe huile d'olive
1 c. à soupe sauce soja
1 c. à café graines de sésame (facultatif)
1 petit piment rouge (facultatif)
coriandre fraîche pour le décor
sel et poivre au goût
Ustensiles
couteau
planche à découper
saladier
cuillère en bois
récipient de service

Tartare de Thon à l'Avocat et Mangue
2
15 minutes
0 minutes
Ingrédients
300 g thon rouge frais
1 avocat mûr
1 mangue bien mûre
1 citron vert
2 c. à soupe huile d'olive
1 c. à soupe sauce soja
1 c. à café graines de sésame (facultatif)
1 petit piment rouge (facultatif)
coriandre fraîche pour le décor
sel et poivre au goût
Ustensiles
couteau
planche à découper
saladier
cuillère en bois
récipient de service
Un délicieux tartare de thon frais, accompagné d'avocat crémeux et de mangue sucrée, parfait pour un repas léger et tendance.
Préparation :
1. Préparer les ingrédients
Coupez le thon en petits cubes et placez-les dans un saladier.
2. Couper l'avocat et la mangue
Épluchez et coupez l’avocat et la mangue en petits dés. Ajoutez-les au thon.
3. Assaisonner le mélange
Ajoutez le jus de citron vert, l'huile d'olive, la sauce soja, le sel et le poivre. Mélangez délicatement.
4. Ajouter du piquant
Si désiré, hachez finement le piment rouge et incorporez-le au mélange.
5. Servir
Dressez le tartare dans des assiettes, parsemez de graines de sésame et de coriandre fraîche. Servez immédiatement.