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Gratin de Courgettes au Fromage de Brebis et Herbes de Provence

2

10 minutes

30 minutes

Ingrédients

3 courgettes
200g fromage de brebis (ou feta)
2 oeufs
100ml crème fraîche
50g chapelure
2 cuil. à soupe huile d'olive
1 cuil. à soupe herbes de Provence
sel au goût
poivre au goût

Ustensiles

casserole
plat à gratin
bol
cuillère en bois
four

Découvrez cette recette de gratin de courgettes au fromage de brebis, alliant textures crémeuses et croustillantes, parfaite pour un repas veggie gourmand et facile à réaliser.

Préparation :

1. Préparer les courgettes

Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Faites chauffer un peu d’eau dans une casserole, puis blanchissez les rondelles de courgettes pendant 5 minutes pour les ramollir légèrement.

2. Préchauffer le four

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

3. Mélanger la préparation

Dans un bol, cassez les œufs et battez-les avec la crème fraîche, le sel, le poivre, et les herbes de Provence. Ajoutez le fromage de brebis émietté.

4. Assembler le gratin

Dans un plat à gratin, disposez les rondelles de courgettes. Versez le mélange à base d'œufs et de fromage par-dessus. Parsemez de chapelure et arrosez d’huile d'olive.

5. Cuisson

Enfournez le gratin pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré et croustillant sur le dessus.

6. Servir

Sortez le gratin du four et laissez reposer quelques minutes avant de servir. Ce plat est parfait en accompagnement ou en plat principal, accompagné d'une salade verte.

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