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Brochettes de Poulet Marinées aux Herbes et Citron

2

20 minutes

15 minutes

Ingrédients

500 g blancs de poulet
1 citron
3 cuillères à soupe huile d'olive
2 cuillères à soupe herbes fraîches (persil, thym, basilic)
1 gousse d'ail
sel au goût
poivre au goût
12 brochettes en bois

Ustensiles

Bol
Couteau
Planche à découper
Gril ou poêle
Spatule

Découvrez cette délicieuse recette de brochettes de poulet marinées aux herbes fraîches et citron, un plat léger et savoureux parfait pour vos repas en famille ou entre amis.

Préparation :

1. Mariner le poulet

Coupez les blancs de poulet en cubes d'environ 3 cm. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail écrasé, les herbes hachées, le sel et le poivre. Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez bien pour les enrober de la marinade. Laissez mariner au moins 15 minutes.

2. Préparer les brochettes

Préchauffez votre gril ou une poêle à feu moyen. Pendant ce temps, trempez les brochettes en bois dans l'eau pendant 10 minutes pour éviter qu'elles ne brûlent. Enfilez les morceaux de poulet marinés sur les brochettes.

3. Cuire les brochettes

Faites cuire les brochettes sur le gril ou dans la poêle pendant environ 10-15 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur.

4. Servir

Servez les brochettes chaudes accompagnées d'une salade verte ou de légumes grillés pour un repas léger et savoureux.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent