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Tartare de Thon à l'Avocat et au Citron Vert

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15 minutes

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Ingrédients

250 g thon frais (qualité sashimi)
1 avocat mûr
1 citron vert
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à café sauce soja
1 cuillère à café graines de sésame grillées
1 échalote
1 bouquet coriandre fraîche
sel et poivre au goût

Ustensiles

planche à découper
couteau
bol
cuillère
rouleau à pâtisserie (facultatif, pour l'avocat)
assiette de présentation
Préparation :

1. Préparer les ingrédients

Commencer par hacher finement l'échalote et la coriandre fraîche. Couper le thon en petits dés d'environ 1 cm. Puis couper l'avocat en deux, retirer le noyau et en retirer la chair avec une cuillère.

2. Mélanger les ingrédients

Dans un bol, mélanger les dés de thon, l'échalote, l'avocat coupé en dés, le jus de citron vert, l'huile d'olive, la sauce soja, et les graines de sésame. Bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.

3. Assaisonner

Ajouter la coriandre, du sel et du poivre selon votre goût. Mélangez délicatement pour ne pas écraser l'avocat.

4. Dresser le tartare

Disposer le tartare de thon dans un emporte-pièce ou dans une assiette à l'aide d'une cuillère pour lui donner une belle forme. Décorer avec quelques feuilles de coriandre et des graines de sésame.

5. Servir

Servir immédiatement avec des tranches de pain grillé ou des crackers pour une touche croustillante. Profitez de votre tartare frais et savoureux!

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