Ingrédients
Ustensiles

Bowl Végétarien de Quinoa aux Champignons et Épinards
2
10 minutes
15 minutes
Ingrédients
Ustensiles
1. Cuire le quinoa
Rincez le quinoa sous l'eau froide. Dans une casserole, ajoutez 1 volume de quinoa pour 2 volumes d'eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 12 minutes.
2. Préparer les champignons et les épinards
Pendant ce temps, coupez les champignons en tranches et émincez l'échalote. Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen, puis ajoutez l'échalote. Faites revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide, puis ajoutez les champignons et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
3. Ajouter les épinards
Ajoutez les épinards frais dans la poêle et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient flétris (environ 2 minutes). Assaisonnez avec du sel et du poivre.
4. Mélanger le tout
Une fois le quinoa cuit, égouttez-le et ajoutez-le dans la poêle avec les champignons et les épinards. Mélangez bien le tout et ajoutez un peu de vinaigre balsamique.
5. Servir
Servez le mélange dans des bols. Si vous le souhaitez, ajoutez des pignons de pin grillés et un peu de parmesan râpé sur le dessus pour une touche gourmande.