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Bowl Végétarien de Quinoa aux Champignons et Épinards

2

10 minutes

15 minutes

Ingrédients

150 g Quinoa
200 g Champignons de Paris
200 g Épinards frais
1 Échalote
2 cuillères à soupe Huile d'olive
1 cuillère à soupe Vinaigre balsamique
Sel et poivre au goût
30 g Pignons de pin (optionnel)
Parmesan râpé (optionnel)

Ustensiles

Casserole
Poêle
Cuillère en bois
Bol
Préparation :

1. Cuire le quinoa

Rincez le quinoa sous l'eau froide. Dans une casserole, ajoutez 1 volume de quinoa pour 2 volumes d'eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 12 minutes.

2. Préparer les champignons et les épinards

Pendant ce temps, coupez les champignons en tranches et émincez l'échalote. Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen, puis ajoutez l'échalote. Faites revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide, puis ajoutez les champignons et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

3. Ajouter les épinards

Ajoutez les épinards frais dans la poêle et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient flétris (environ 2 minutes). Assaisonnez avec du sel et du poivre.

4. Mélanger le tout

Une fois le quinoa cuit, égouttez-le et ajoutez-le dans la poêle avec les champignons et les épinards. Mélangez bien le tout et ajoutez un peu de vinaigre balsamique.

5. Servir

Servez le mélange dans des bols. Si vous le souhaitez, ajoutez des pignons de pin grillés et un peu de parmesan râpé sur le dessus pour une touche gourmande.

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