Ingrédients
300 g thon rouge frais
1 mangue
1 avocat
1 citron vert
1 cuillère à soupe sauce soja
1 cuillère à soupe huile d'olive
1/2 bouquet coriandre fraîche
1/2 piment rouge (facultatif)
sel et poivre au goût
Ustensiles
couteau
planche à découper
saladier
cuillère en bois

Tartare de Thon aux Fruits Exotiques et Vinaigrette de Coriandre
2
15 minutes
0 minutes
Ingrédients
300 g thon rouge frais
1 mangue
1 avocat
1 citron vert
1 cuillère à soupe sauce soja
1 cuillère à soupe huile d'olive
1/2 bouquet coriandre fraîche
1/2 piment rouge (facultatif)
sel et poivre au goût
Ustensiles
couteau
planche à découper
saladier
cuillère en bois
Découvrez cette recette rapide et simple de tartare de thon frais accompagné de fruits exotiques et d'une vinaigrette à la coriandre, parfaite pour l'été ! Idéal pour surprendre vos invités lors d'un apéritif ou d'un repas léger.
Préparation :
1. Préparation des ingrédients
Coupez le thon rouge en petits dés et placez-le dans un saladier. Épluchez la mangue et l'avocat, puis coupez-les également en petits dés.
2. Préparation de la vinaigrette
Dans un petit bol, mélangez le jus du citron vert, la sauce soja, et l'huile d'olive. Ajoutez la coriandre hachée et le piment rouge émincé, puis salez et poivrez à votre goût.
3. Mélangez le tout
Ajoutez la mangue et l'avocat coupés au saladier avec le thon. Versez la vinaigrette sur le mélange et mélangez délicatement avec une cuillère en bois pour ne pas écraser l’avocat.
4. Dressage
Utilisez un cercle en cuisine pour dresser le tartare dans des assiettes individuelles pour un bel effet. Servez frais, accompagné de chips de tortilla ou de pain grillé.