Ingrédients
150 g quinoa
1 avocat
1 carotte
1 poivron rouge
1 oignon nouveau
100 g pois chiches cuits
2 c. à s. huile d'olive
1 c. à s. vinaigre balsamique
sel
poivre
coriandre fraîche pour la garniture
Ustensiles
casserole
couteau
planche à découper
saladier
cuillère en bois

Bowl Végé aux Quinoa, Avocat et Légumes Croquants
2
15 minutes
15 minutes
Ingrédients
150 g quinoa
1 avocat
1 carotte
1 poivron rouge
1 oignon nouveau
100 g pois chiches cuits
2 c. à s. huile d'olive
1 c. à s. vinaigre balsamique
sel
poivre
coriandre fraîche pour la garniture
Ustensiles
casserole
couteau
planche à découper
saladier
cuillère en bois
Découvrez notre recette tendance de Bowl Végé aux Quinoa, Avocat et Légumes Croquants. Simple, rapide et délicieuse, elle révèle des saveurs estivales et se prépare en un rien de temps !
Préparation :
1. Préparation du quinoa
Rincez le quinoa sous l'eau froide. Dans une casserole, faites-le cuire dans 2 fois son volume d'eau pendant 12-15 minutes. Une fois cuit, égouttez et laissez refroidir.
2. Découpe des légumes
Pendant que le quinoa cuit, coupez l'avocat en dés, la carotte en julienne et le poivron rouge en petits morceaux. Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles.
3. Assemblage du bowl
Dans un saladier, mélangez le quinoa cuit, les dés d'avocat, les morceaux de carotte, le poivron et les pois chiches.
4. Assaisonnement
Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre au mélange. Mélangez délicatement pour ne pas écraser l'avocat.
5. Garniture
Parsemez de coriandre fraîche ciselée pour apporter une touche de fraîcheur.
6. Dégustation
Servez votre bowl bien frais, parfait pour un repas léger et savoureux.