Ingrédients
300 g thon frais
1 pomme verte
50 g amandes effilées
1 ciboulette
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe jus de citron
sel et poivre au goût
Ustensiles
couteau
planche à découper
bol
cuillère

Tartare de Thon aux Amandes et Pomme Verte
2
20 minutes
0 minute
Ingrédients
300 g thon frais
1 pomme verte
50 g amandes effilées
1 ciboulette
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe jus de citron
sel et poivre au goût
Ustensiles
couteau
planche à découper
bol
cuillère
Préparation :
1. Préparer le thon
Coupez le thon frais en petits dés d'environ 1 cm.
2. Préparer la pomme
Retirez le cœur de la pomme verte et coupez-la en petits dés également. Ne pas éplucher pour conserver le croquant.
3. Hacher la ciboulette
Ciselez finement la ciboulette.
4. Mélanger les ingrédients
Dans un bol, mélangez le thon, la pomme, les amandes, et la ciboulette.
5. Assaisonner
Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélangez bien.
6. Dresser le tartare
Servez le tartare dans des assiettes individuelles ou dans des cercles de présentation pour une belle présentation.
7. Garnir et servir
Décorez avec quelques amandes effilées supplémentaires et servez immédiatement.