Ingrédients
1 tasse quinoa
1 boîte pois chiches (400g), égouttés et rincés
1 poivron rouge, coupé en dés
1 courgette, coupée en dés
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café paprika
1 cuillère à café cumin
150 g épinards frais
1/4 tasse graines de tournesol (ou de courge)
sel et poivre
1 citron pour le jus
Ustensiles
grand bol
casserole
plaque de cuisson
spatule

Bowl de Quinoa aux Pois Chiches Rôtis et Légumes de Saison
2
15 minutes
25 minutes
Ingrédients
1 tasse quinoa
1 boîte pois chiches (400g), égouttés et rincés
1 poivron rouge, coupé en dés
1 courgette, coupée en dés
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café paprika
1 cuillère à café cumin
150 g épinards frais
1/4 tasse graines de tournesol (ou de courge)
sel et poivre
1 citron pour le jus
Ustensiles
grand bol
casserole
plaque de cuisson
spatule
Préparation :
1. Cuire le quinoa
Rincer le quinoa sous l'eau. Dans une casserole, mettre 2 tasses d'eau à bouillir, ajouter le quinoa et une pincée de sel. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
2. Préparer les pois chiches et les légumes
Préchauffer le four à 200°C. Sur une plaque de cuisson, mélanger les pois chiches, le poivron, la courgette, l'huile d'olive, le paprika, le cumin, du sel et du poivre. Enfourner pendant 20 minutes, en remuant à mi-cuisson.
3. Assembler le bowl
Dans un grand bol, ajouter le quinoa cuit, les pois chiches et légumes rôtis, les épinards frais et les graines. Arroser de jus de citron avant de mélanger.
4. Servir
Rectifier l'assaisonnement si besoin, puis servir tiède ou à température ambiante.