Ingrédients
Ustensiles

Boeuf Bourguignon Sauté aux Légumes de Saison
2
20 minutes
2 heures
Ingrédients
Ustensiles
1. Préparation des ingrédients
Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les lardons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
2. Dorer le bœuf
Ajoutez les morceaux de bœuf dans la cocotte et faites-les dorer sur toutes les faces. Retirez et réservez.
3. Cuire les légumes
Dans la même cocotte, ajoutez l'oignon, les carottes et l'ail. Faites revenir jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
4. Ajout de la farine
Ajoutez la farine et mélangez bien pour enrober les légumes. Laissez cuire 1 à 2 minutes.
5. Déglacer avec le vin
Versez le vin rouge dans la cocotte pour déglacer, en grattant le fond pour récupérer les sucs.
6. Mijoter le bouillon
Ajoutez ensuite le bouillon de bœuf, le thym et la feuille de laurier. Remettez les morceaux de bœuf dans la cocotte, assaisonnez avec du sel et du poivre.
7. Cuisson longue
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1h30 à 2 heures, jusqu'à ce que le bœuf soit bien tendre.
8. Ajouter les champignons
Incorporer les champignons 30 minutes avant la fin de la cuisson.
9. Service
Servez chaud avec des pommes de terre vapeur ou du pain croustillant, et dégustez votre boeuf bourguignon.