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Boeuf Bourguignon Sauté aux Légumes de Saison

2

20 minutes

2 heures

Ingrédients

1 kg de bœuf à braiser, coupé en morceaux
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
150 g de lardons
2 carottes, coupées en rondelles
1 oignon, émincé
3 gousses d'ail, hachées
200 g de champignons de Paris, coupés en quartiers
2 cuillères à soupe de farine
500 ml de vin rouge
300 ml de bouillon de bœuf
2 branches de thym frais
1 feuille de laurier
sel au goût
poivre au goût

Ustensiles

grande cocotte
cuillère en bois
couteau de chef
planche à découper
Préparation :

1. Préparation des ingrédients

Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les lardons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

2. Dorer le bœuf

Ajoutez les morceaux de bœuf dans la cocotte et faites-les dorer sur toutes les faces. Retirez et réservez.

3. Cuire les légumes

Dans la même cocotte, ajoutez l'oignon, les carottes et l'ail. Faites revenir jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.

4. Ajout de la farine

Ajoutez la farine et mélangez bien pour enrober les légumes. Laissez cuire 1 à 2 minutes.

5. Déglacer avec le vin

Versez le vin rouge dans la cocotte pour déglacer, en grattant le fond pour récupérer les sucs.

6. Mijoter le bouillon

Ajoutez ensuite le bouillon de bœuf, le thym et la feuille de laurier. Remettez les morceaux de bœuf dans la cocotte, assaisonnez avec du sel et du poivre.

7. Cuisson longue

Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1h30 à 2 heures, jusqu'à ce que le bœuf soit bien tendre.

8. Ajouter les champignons

Incorporer les champignons 30 minutes avant la fin de la cuisson.

9. Service

Servez chaud avec des pommes de terre vapeur ou du pain croustillant, et dégustez votre boeuf bourguignon.

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