Ingrédients
250g Thon rouge frais
1 Avocat
1 Pamplemousse rose
1 Orange
1 Citron vert
2 cuillères à soupe Huile d'olive
1 cuillère à café Sauce soja
1 cuillère à café Coriandre fraîche (hachée)
1 Sel
1 Poivre
Ustensiles
Couteau de chef
Planche à découper
Bol
Cuillère ou spatule
Emporte-pièce (facultatif)

Tartare de Thon aux Agrumes et Avocat
2
15 minutes
0 minute
Ingrédients
250g Thon rouge frais
1 Avocat
1 Pamplemousse rose
1 Orange
1 Citron vert
2 cuillères à soupe Huile d'olive
1 cuillère à café Sauce soja
1 cuillère à café Coriandre fraîche (hachée)
1 Sel
1 Poivre
Ustensiles
Couteau de chef
Planche à découper
Bol
Cuillère ou spatule
Emporte-pièce (facultatif)
Découvrez une recette tendance et fraîche de tartare de thon aux agrumes et avocat, parfaite pour une entrée estivale ou un plat léger. Idéale pour les débutants en cuisine !
Préparation :
1. Préparer le thon
Coupez le thon rouge frais en petits dés et placez-les dans un bol.
2. Préparer les agrumes
Pelez à vif le pamplemousse et l'orange, puis prélevez les segments en évitant les membranes.
3. Couper l'avocat
Ouvrez l'avocat, retirez le noyau, et détaillez la chair en petits dés.
4. Mélanger les ingrédients
Ajoutez dans le bol les segments d'agrumes et l'avocat. Arrosez d'huile d'olive, de sauce soja, et ajoutez la coriandre. Salez et poivrez.
5. Mélanger délicatement
Mélangez délicatement les ingrédients pour ne pas écraser l'avocat.
6. Dresser le tartare
Utilisez un emporte-pièce pour donner une belle forme au tartare sur l'assiette, puis décorez avec quelques feuilles de coriandre.
7. Servir
Servez immédiatement, accompagné de tranches de pain grillé ou de crackers.