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Tartare de Thon aux Agrumes et Avocat

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15 minutes

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Ingrédients

250g Thon rouge frais
1 Avocat
1 Pamplemousse rose
1 Orange
1 Citron vert
2 cuillères à soupe Huile d'olive
1 cuillère à café Sauce soja
1 cuillère à café Coriandre fraîche (hachée)
1 Sel
1 Poivre

Ustensiles

Couteau de chef
Planche à découper
Bol
Cuillère ou spatule
Emporte-pièce (facultatif)

Découvrez une recette tendance et fraîche de tartare de thon aux agrumes et avocat, parfaite pour une entrée estivale ou un plat léger. Idéale pour les débutants en cuisine !

Préparation :

1. Préparer le thon

Coupez le thon rouge frais en petits dés et placez-les dans un bol.

2. Préparer les agrumes

Pelez à vif le pamplemousse et l'orange, puis prélevez les segments en évitant les membranes.

3. Couper l'avocat

Ouvrez l'avocat, retirez le noyau, et détaillez la chair en petits dés.

4. Mélanger les ingrédients

Ajoutez dans le bol les segments d'agrumes et l'avocat. Arrosez d'huile d'olive, de sauce soja, et ajoutez la coriandre. Salez et poivrez.

5. Mélanger délicatement

Mélangez délicatement les ingrédients pour ne pas écraser l'avocat.

6. Dresser le tartare

Utilisez un emporte-pièce pour donner une belle forme au tartare sur l'assiette, puis décorez avec quelques feuilles de coriandre.

7. Servir

Servez immédiatement, accompagné de tranches de pain grillé ou de crackers.

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