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Tartare de Saumon à l'Avocat et Vinaigrette Citron-Basilic

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15 minutes

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Ingrédients

200 g saumon frais
1 avocat mûr
1 citron vert
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 petite échalote
1 cuillère à soupe basilic frais ciselé
sel au goût
poivre au goût

Ustensiles

couteau
planche à découper
bol
cuillère

Découvrez notre tartare de saumon à l'avocat, frais et rapide à préparer, idéal pour un repas léger et tendance. Servez-le avec une vinaigrette citron-basilic pour une touche gourmande !

Préparation :

1. Préparer le saumon

Coupez le saumon frais en petits dés à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

2. Couper l'avocat

Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et prélevez la chair avec une cuillère. Coupez-la également en petits dés.

3. Émincer l'échalote

Épluchez et émincez finement l'échalote.

4. Préparer la vinaigrette

Dans un bol, pressez le citron vert, ajoutez l'huile d'olive, le basilic ciselé, l'échalote émincée, puis salez et poivrez au goût.

5. Mélanger

Dans un grand bol, mélangez délicatement le saumon, l'avocat, et la vinaigrette pour bien enrober les morceaux.

6. Servir

Dressez le tartare dans des assiettes et décorez avec quelques feuilles de basilic. Servez immédiatement.

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