Ingrédients
200 g saumon frais
1 avocat mûr
1 citron vert
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 petite échalote
1 cuillère à soupe basilic frais ciselé
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
couteau
planche à découper
bol
cuillère

Tartare de Saumon à l'Avocat et Vinaigrette Citron-Basilic
2
15 minutes
0 minutes
Ingrédients
200 g saumon frais
1 avocat mûr
1 citron vert
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 petite échalote
1 cuillère à soupe basilic frais ciselé
sel au goût
poivre au goût
Ustensiles
couteau
planche à découper
bol
cuillère
Découvrez notre tartare de saumon à l'avocat, frais et rapide à préparer, idéal pour un repas léger et tendance. Servez-le avec une vinaigrette citron-basilic pour une touche gourmande !
Préparation :
1. Préparer le saumon
Coupez le saumon frais en petits dés à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
2. Couper l'avocat
Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et prélevez la chair avec une cuillère. Coupez-la également en petits dés.
3. Émincer l'échalote
Épluchez et émincez finement l'échalote.
4. Préparer la vinaigrette
Dans un bol, pressez le citron vert, ajoutez l'huile d'olive, le basilic ciselé, l'échalote émincée, puis salez et poivrez au goût.
5. Mélanger
Dans un grand bol, mélangez délicatement le saumon, l'avocat, et la vinaigrette pour bien enrober les morceaux.
6. Servir
Dressez le tartare dans des assiettes et décorez avec quelques feuilles de basilic. Servez immédiatement.