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Tartare de Saumon à l'Avocat et Gingembre

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15 minutes

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Ingrédients

300g Saumon frais
1 Avocat mûr
1 Oignon nouveau
1 cuillère à soupe Ciboulette ciselée
1 cuillère à soupe Gingembre frais râpé
2 cuillères à soupe Sauce soja
1 cuillère à café Jus de citron vert
1 cuillère à soupe Huile d'olive
Sel et poivre au goût

Ustensiles

Un couteau bien aiguisé
Un bol
Une cuillère en bois
Une planche à découper
Préparation :

1. Préparation du saumon

Incisez le saumon frais en petits cubes à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Placez les cubes dans un bol.

2. Préparation de l'avocat

Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et récupérez la chair. Coupez-la également en petits dés et ajoutez-la au bol avec le saumon.

3. Ajout des aromates

Émincez l'oignon nouveau et ajoutez-le au mélange, ainsi que la ciboulette ciselée et le gingembre râpé.

4. Assaisonnement

Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, le jus de citron vert et l'huile d'olive. Versez cette vinaigrette sur le mélange de saumon et avocat.

5. Mélange

Remuez délicatement le tout à l'aide d'une cuillère en bois pour bien enrober tous les ingrédients.

6. Service

Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Servez frais, en entrée ou en plat léger, directement dans des assiettes ou des verrines.

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