Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Bowl de Pois Chiches Épicés et Légumes Rôtis

2

15 minutes

25 minutes

Ingrédients

1 boîte pois chiches (400g)
1 courgette
1 carotte
1 poivron rouge
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café paprika
1 cuillère à café cumin
1 cuillère à café sel
½ cuillère à café poivre
1 avocat
100g feta (facultatif)
1 poignée coriandre fraîche
1 citron vert

Ustensiles

plaque de cuisson
bol de mélange
couteau
planche à découper
cuillère en bois
Préparation :

1. Préchauffage du four

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).

2. Préparation des légumes

Lavez et coupez la courgette, la carotte et le poivron rouge en petits cubes.

3. Assaisonnement des légumes

Dans un bol, mélangez les légumes avec l'huile d'olive, le paprika, le cumin, le sel et le poivre jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.

4. Rôtissage des légumes

Étalez les légumes assaisonnés sur une plaque de cuisson et enfournez pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.

5. Préparation des pois chiches

Rincez et égouttez les pois chiches. Dans le même bol, ajoutez les pois chiches, un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez bien.

6. Assemblage du bowl

Dans un grand bol, déposez une portion de légumes rôtis, ajoutez les pois chiches, puis garnissez avec des tranches d'avocat, de la feta émiettée et des feuilles de coriandre fraîche.

7. Finition

Arrosez le tout avec le jus de citron vert pour une touche de fraîcheur avant de servir.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent