Ingrédients
300 g saumon frais
2 avocats mûrs
1 citron vert
1 cuillère à soupe sauce soja
1 cuillère à café huile d'olive
1/2 oignon rouge
1 cuillère à café graines de sésame
sel et poivre
coriandre fraîche (au goût)
Ustensiles
couteau
planche à découper
bol
cuillère à soupe

Tartare de Saumon aux Avocats et Citron Vert
2
15 minutes
0 minute
Ingrédients
300 g saumon frais
2 avocats mûrs
1 citron vert
1 cuillère à soupe sauce soja
1 cuillère à café huile d'olive
1/2 oignon rouge
1 cuillère à café graines de sésame
sel et poivre
coriandre fraîche (au goût)
Ustensiles
couteau
planche à découper
bol
cuillère à soupe
Découvrez une recette de tartare de saumon frais et savoureux, facile à préparer, mélangé avec des avocats crémeux et une touche de citron vert. Idéal pour un repas léger et tendance !
Préparation :
1. Préparer le saumon
Coupez le saumon frais en petits dés avec un couteau bien aiguisé. Assurez-vous d'enlever toute peau ou arêtes.
2. Couper les avocats
Ouvrez les avocats, retirez le noyau et la peau. Coupez la chair en dés de la même taille que ceux du saumon.
3. Préparer la vinaigrette
Dans un bol, pressez le jus du citron vert et ajoutez la sauce soja, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez bien.
4. Assembler le tartare
Ajoutez le saumon et les dés d'avocat dans le bol avec la vinaigrette. Hachez finement l'oignon rouge et la coriandre, puis incorporez-les au mélange.
5. Servir
Présentez le tartare dans des assiettes, saupoudrez de graines de sésame et ajoutez quelques feuilles de coriandre pour la décoration. Servez frais.