Ingrédients
200 g quinoa
1 poivron rouge
1 carotte
1 concombre
50 g amandes (effilées)
1 citron (jus)
3 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café miel
1/2 cuillère à café sel
1/2 cuillère à café poivre
1 poignée coriandre fraîche (ciselée)
Ustensiles
casserole
passoire
couteau
planche à découper
saladier
fouet

Salade de Quinoa aux Légumes Croquants et Sauce aux Amandes
2
15 minutes
15 minutes
Ingrédients
200 g quinoa
1 poivron rouge
1 carotte
1 concombre
50 g amandes (effilées)
1 citron (jus)
3 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café miel
1/2 cuillère à café sel
1/2 cuillère à café poivre
1 poignée coriandre fraîche (ciselée)
Ustensiles
casserole
passoire
couteau
planche à découper
saladier
fouet
Découvrez cette salade de quinoa aux légumes croquants, facile à préparer, parfaite pour un repas léger et frais. La sauce aux amandes apporte une touche gourmande et saine !
Préparation :
1. Cuire le quinoa
Rincez le quinoa sous l'eau froide, puis faites-le cuire dans une casserole avec 500 ml d'eau pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez et laissez refroidir.
2. Préparer les légumes
Coupez le poivron rouge, la carotte et le concombre en petits dés. Réservez.
3. Préparer la sauce aux amandes
Dans un bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, le miel, le sel et le poivre. Ajoutez les amandes effilées et mélangez bien.
4. Assembler la salade
Dans un saladier, combinez le quinoa refroidi, les dés de légumes et la coriandre ciselée. Ajoutez la sauce aux amandes et mélangez délicatement.
5. Servir
Servez votre salade de quinoa américaine dans des assiettes et décorez avec quelques amandes effilées supplémentaires sur le dessus.