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Salade de Quinoa aux Légumes Croquants et Sauce aux Amandes

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15 minutes

15 minutes

Ingrédients

200 g quinoa
1 poivron rouge
1 carotte
1 concombre
50 g amandes (effilées)
1 citron (jus)
3 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café miel
1/2 cuillère à café sel
1/2 cuillère à café poivre
1 poignée coriandre fraîche (ciselée)

Ustensiles

casserole
passoire
couteau
planche à découper
saladier
fouet

Découvrez cette salade de quinoa aux légumes croquants, facile à préparer, parfaite pour un repas léger et frais. La sauce aux amandes apporte une touche gourmande et saine !

Préparation :

1. Cuire le quinoa

Rincez le quinoa sous l'eau froide, puis faites-le cuire dans une casserole avec 500 ml d'eau pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez et laissez refroidir.

2. Préparer les légumes

Coupez le poivron rouge, la carotte et le concombre en petits dés. Réservez.

3. Préparer la sauce aux amandes

Dans un bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, le miel, le sel et le poivre. Ajoutez les amandes effilées et mélangez bien.

4. Assembler la salade

Dans un saladier, combinez le quinoa refroidi, les dés de légumes et la coriandre ciselée. Ajoutez la sauce aux amandes et mélangez délicatement.

5. Servir

Servez votre salade de quinoa américaine dans des assiettes et décorez avec quelques amandes effilées supplémentaires sur le dessus.

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