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Boulettes de Viande aux Herbes et Purée de Patates Douces

2

15 minutes

25 minutes

Ingrédients

500 g viande hachée (boeuf ou mélange)
1 oeuf
1 petit oignon
2 gousses d'ail
1 c. à soupe herbes de Provence
1/2 c. à café sel
1/4 c. à café poivre
600 g patates douces
50 ml lait
1 c. à soupe beurre

Ustensiles

saladier
casserole
poêle
passoire
râpe

Découvrez notre recette de Boulettes de Viande aux Herbes, accompagnées d'une délicieuse Purée de Patates Douces. Un plat simple et gourmand, parfait pour le dîner !

Préparation :

1. Préparation des boulettes

Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l'œuf, l'oignon finement émincé, l'ail écrasé, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Formez des boulettes de la taille d'une noix.

2. Cuisson des boulettes

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les boulettes et faites-les cuire environ 10 minutes, en les retournant régulièrement pour qu'elles dorent uniformément.

3. Préparation des patates douces

Épluchez les patates douces et coupez-les en cubes. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

4. Écrasement des patates douces

Égouttez les patates douces et écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée. Ajoutez-y le lait et le beurre, puis mélangez jusqu'à obtenir une purée lisse et onctueuse.

5. Dressage

Servez les boulettes de viande sur un lit de purée de patates douces. Vous pouvez ajouter un léger filet d'huile d'olive et quelques herbes fraîches pour la décoration.

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