Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Tartare de Saumon aux Agrumes & Avocat

2

15 minutes

0 minute

Ingrédients

300g saumon frais, sans peau
1 avocat mûr
1 citron vert
1 orange
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à café sauce soja
1 échalote
1 poignée coriandre fraîche
sel et poivre au goût

Ustensiles

couteau
planche à découper
bol
cuillère
Préparation :

1. Préparer le saumon

Coupez le saumon frais en petits dés avec un couteau bien aiguisé.

2. Préparer l'avocat

Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et prélevez la chair pour la couper également en dés.

3. Préparer les agrumes

Pelez le citron vert et l'orange, puis coupez-les en petits segments en enlevant les peaux.

4. Émincer l'échalote

Émincez finement l'échalote et hachez la coriandre fraîche.

5. Mélanger le tout

Dans un bol, mélangez les dés de saumon, avocat, segments d’agrumes, échalote et coriandre.

6. Assaisonnement

Ajoutez le jus du citron vert, l'huile d'olive, la sauce soja, le sel et le poivre. Mélangez délicatement.

7. Servir

Répartissez le tartare dans des assiettes et décorez avec un brin de coriandre. Dégustez frais.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent