Ingrédients
300g saumon frais, sans peau
1 avocat mûr
1 citron vert
1 orange
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à café sauce soja
1 échalote
1 poignée coriandre fraîche
sel et poivre au goût
Ustensiles
couteau
planche à découper
bol
cuillère

Tartare de Saumon aux Agrumes & Avocat
2
15 minutes
0 minute
Ingrédients
300g saumon frais, sans peau
1 avocat mûr
1 citron vert
1 orange
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à café sauce soja
1 échalote
1 poignée coriandre fraîche
sel et poivre au goût
Ustensiles
couteau
planche à découper
bol
cuillère
Préparation :
1. Préparer le saumon
Coupez le saumon frais en petits dés avec un couteau bien aiguisé.
2. Préparer l'avocat
Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et prélevez la chair pour la couper également en dés.
3. Préparer les agrumes
Pelez le citron vert et l'orange, puis coupez-les en petits segments en enlevant les peaux.
4. Émincer l'échalote
Émincez finement l'échalote et hachez la coriandre fraîche.
5. Mélanger le tout
Dans un bol, mélangez les dés de saumon, avocat, segments d’agrumes, échalote et coriandre.
6. Assaisonnement
Ajoutez le jus du citron vert, l'huile d'olive, la sauce soja, le sel et le poivre. Mélangez délicatement.
7. Servir
Répartissez le tartare dans des assiettes et décorez avec un brin de coriandre. Dégustez frais.