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Bowl de Quinoa aux Légumes Rôtis et Sauce Tahini

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15 minutes

30 minutes

Ingrédients

150g quinoa
1 courgette
1 poivron rouge
1 carotte
1 avocat
50g feta émiettée
3 cuil. à soupe huile d'olive
2 cuil. à soupe pâte de tahini
1 cuil. à soupe jus de citron
sel au goût
poivre au goût
1 cuil. à café paprika

Ustensiles

plaque de cuisson
saladier
casserole
four
cuillère en bois
passoire
Préparation :

1. Préparation des légumes

Préchauffez votre four à 200°C. Lavez et coupez la courgette, le poivron et la carotte en dés.

2. Rôtir les légumes

Dans un saladier, mélangez les légumes découpés avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, le paprika, du sel et du poivre. Étalez-les sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 20 à 25 minutes.

3. Cuisson du quinoa

Pendant ce temps, rincez le quinoa sous l'eau froide. Dans une casserole, ajoutez 1 volume de quinoa pour 2 volumes d'eau, portez à ébullition, puis réduisez et laissez mijoter pendant 15 minutes jusqu'à absorption de l'eau.

4. Préparation de la sauce tahini

Dans un petit bol, mélangez la pâte de tahini, le jus de citron, 1 cuil. à soupe d'eau, une pincée de sel et du poivre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

5. Assemblage du bowl

Dans un grand bol, ajoutez le quinoa cuit, les légumes rôtis, l'avocat tranché et la feta émiettée. Arrosez de sauce tahini et mélangez délicatement.

6. Dégustation

Servez tiède ou à température ambiante, et savourez ce bowl riche en couleurs et en saveurs!

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