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Tajine de Poulet aux Abricots et Amandes

2

15 minutes

30 minutes

Ingrédients

4 cuisses de poulet
2 oignons
150g abricots secs
100g amandes mondées
1 cuillère à café cannelle
1 cuillère à café cumin
1 cuillère à café curcuma
500ml bouillon de volaille
2 cuillères à soupe huile d'olive
sel et poivre au goût
1 bouquet coriandre fraîche (pour la garniture)

Ustensiles

casserole
cuillère en bois
couteau
planche à découper
Préparation :

1. Préparer les ingrédients

Émincez les oignons et coupez les abricots secs en deux.

2. Faire revenir le poulet

Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer pendant environ 5 minutes de chaque côté.

3. Ajouter les oignons

Ajoutez les oignons émincés dans la casserole et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides (environ 3-4 minutes).

4. Mélanger les épices

Ajoutez la cannelle, le cumin et le curcuma dans la casserole, mélangez bien pour enrober le poulet et les oignons.

5. Incorporer les abricots et le bouillon

Ajoutez les abricots secs, le bouillon de volaille, le sel et le poivre. Portez à ébullition.

6. Laisser mijoter

Réduisez le feu, couvrez la casserole et laissez mijoter pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et tendre.

7. Ajouter les amandes

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les amandes mondées dans la casserole.

8. Servir

Servez chaud, garni de coriandre fraîche, avec du couscous ou du pain pour saucer.

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