Ingrédients
150 g quinoa
1 courgette
1 poivron rouge
1 carotte
100 g feta
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café paprika
sel et poivre sel et poivre
1 poignée roquette ou jeunes pousses
Ustensiles
casserole
plat allant au four
spatule
saladier
couteau

Bowl de Quinoa aux Légumes Rôtis et Feta
2
15 minutes
25 minutes
Ingrédients
150 g quinoa
1 courgette
1 poivron rouge
1 carotte
100 g feta
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à café paprika
sel et poivre sel et poivre
1 poignée roquette ou jeunes pousses
Ustensiles
casserole
plat allant au four
spatule
saladier
couteau
Préparation :
1. Préparation des légumes
Préchauffez votre four à 200°C. Lavez et coupez la courgette, le poivron rouge et la carotte en petits dés.
2. Assaisonnement
Dans un plat allant au four, mélangez les légumes coupés avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le paprika, du sel et du poivre.
3. Rôtir les légumes
Enfournez pour 25 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.
4. Cuisson du quinoa
Dans une casserole, faites cuire le quinoa dans deux fois son volume d'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes. Égrenez avec une fourchette.
5. Assemblage du bowl
Dans un saladier, réunissez le quinoa, les légumes rôtis et ajoutez de la roquette. Émiettez la feta sur le dessus.
6. Finition
Arrosez le tout avec un filet d'huile d'olive et servez chaud ou à température ambiante.