Ingrédients
2 filets de saumon
50g graines de sésame (blanches et noires)
3 cuillères à soupe sauce miso
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à café miel
1 cuillère à soupe jus de citron
1 pincée sel
1 pincée poivre
Ustensiles
plat allant au four
bol mélangeur
couteau
pinceau de cuisine

Filet de Saumon en Croûte de Sésame et Sauce Miso
2
10 minutes
15 minutes
Ingrédients
2 filets de saumon
50g graines de sésame (blanches et noires)
3 cuillères à soupe sauce miso
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à café miel
1 cuillère à soupe jus de citron
1 pincée sel
1 pincée poivre
Ustensiles
plat allant au four
bol mélangeur
couteau
pinceau de cuisine
Préparation :
1. Préchauffage du four
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6). Préparez un plat allant au four en le tapissant de papier sulfurisé.
2. Préparation de la marinade
Dans un bol, mélangez la sauce miso, l'huile d'olive, le miel et le jus de citron. Ajoutez une pincée de sel et de poivre.
3. Enrobage du saumon
Badigeonnez les filets de saumon avec la marinade à l'aide d'un pinceau. Assurez-vous qu'ils soient bien enrobés.
4. Enrobage de sésame
Roulez chaque filet de saumon dans les graines de sésame pour les enrober complètement.
5. Cuisson
Placez les filets de saumon enrobés dans le plat de cuisson et laissez cuire au four pendant 12-15 minutes, jusqu'à ce que le saumon soit cuit à votre goût.
6. Service
Servez chaud, accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur pour un repas léger et savoureux.