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Tacos Végétariens aux Légumes de Saison et Sauce Avocat-Coriandre

2

15 minutes

10 minutes

Ingrédients

6 Tortillas de maïs
1 Courgette, coupée en dés
1 Poivron rouge, coupé en dés
1 Oignon rouge, émincé
1 cuillère à soupe Huile d'olive
1 cuillère à café Paprika
1 cuillère à café Cumin
250 g Haricots noirs, rincés et égouttés
1 Avocat, mûr
50 g Yaourt nature ou crème fraîche (optionnel)
1/2 bouquet Coriandre fraîche, ciselée
1 Citron vert, pressé
Sel à votre goût
Poivre à votre goût

Ustensiles

Poêle
Spatule
Récipient pour mixer
Couteau
Planche à découper
Préparation :

1. Préparer les légumes

Dans une poêle chaude avec l'huile d'olive, faire revenir l'oignon rouge émincé pendant 2 minutes. Ajouter la courgette et le poivron rouge, et faire sauter pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

2. Assaisonner les légumes

Incorporer les haricots noirs, le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Mélanger le tout et cuire encore 2 à 3 minutes jusqu'à ce que tout soit bien chaud.

3. Préparer la sauce avocat-coriandre

Dans un mixeur, placer l'avocat, le jus de citron vert, la coriandre fraîche, un peu de sel et de poivre. Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau.

4. Assembler les tacos

Chauffer rapidement les tortillas dans la poêle pendant 30 secondes de chaque côté. Sur chaque tortilla, ajouter un peu du mélange de légumes, puis napper de sauce avocat-coriandre.

5. Servir

Rouler les tortillas et servir immédiatement. Vous pouvez les accompagner de yaourt nature ou crème fraîche si désiré.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent