Ingrédients
4 tortillas de maïs
1 avocat mûr
100g quinoa cuit
1 poivron rouge, coupé en dés
1 courgette, coupée en dés
100g maïs doux
1 citron vert, le jus
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à café cumin en poudre
1/2 cuillère à café paprika
1 poignée coriandre fraîche, hachée
sel et poivre au goût
Ustensiles
poêle
mixeur
bols
cuillère en bois

Tacos Végétariens aux Légumes de Saison et Crème d'Avocat
2
15 minutes
10 minutes
Ingrédients
4 tortillas de maïs
1 avocat mûr
100g quinoa cuit
1 poivron rouge, coupé en dés
1 courgette, coupée en dés
100g maïs doux
1 citron vert, le jus
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à café cumin en poudre
1/2 cuillère à café paprika
1 poignée coriandre fraîche, hachée
sel et poivre au goût
Ustensiles
poêle
mixeur
bols
cuillère en bois
Découvrez une recette de tacos végétariens simples et rapides, garnis de légumes de saison et d'une crème d'avocat irrésistible.
Préparation :
1. Préparer la crème d'avocat
Dans un mixeur, écrasez l'avocat mûr avec le jus de citron vert, un peu de sel et de poivre, jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
2. Cuire les légumes
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez le poivron rouge et la courgette, et faites sauter pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez le maïs doux, le cumin et le paprika, et mélangez bien.
3. Assembler les tacos
Réchauffez les tortillas de maïs dans un autre poêle pendant quelques secondes de chaque côté. Répartissez le quinoa cuit sur chaque tortilla, ajoutez le mélange de légumes chauds, puis déposez une cuillerée de crème d'avocat par-dessus.
4. Déguster
Parsemez de coriandre fraîche hachée, et servez immédiatement vos tacos avec des quartiers de citron vert à côté.