Ingrédients
2 filets de dorade
200 g tomates cerises
50 g pesto de basilic
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 citron (le jus)
sel et poivre au goût
Ustensiles
poêle
spatule
couteau
planche à découper

Filet de Dorade aux Tomates Cerises et Pesto de Basilic
2
10 minutes
15 minutes
Ingrédients
2 filets de dorade
200 g tomates cerises
50 g pesto de basilic
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 citron (le jus)
sel et poivre au goût
Ustensiles
poêle
spatule
couteau
planche à découper
Découvrez la recette simple et rapide de Filet de Dorade aux Tomates Cerises et Pesto de Basilic, un plat savoureux parfait pour un repas estival.
Préparation :
1. Préparation des ingrédients
Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Réservez. Zestez et pressez le citron.
2. Cuisson des filets de dorade
Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Déposez les filets de dorade, peau vers le bas, et faites-les cuire 4-5 minutes.
3. Ajouter les tomates cerises
Retournez délicatement les filets de dorade. Ajoutez les tomates cerises coupées et assaisonnez de sel et de poivre. Poursuivez la cuisson pendant encore 3-4 minutes.
4. Finalisation du plat
Retirez la poêle du feu et ajoutez le pesto de basilic ainsi que le jus de citron. Mélangez délicatement.
5. Service
Servez les filets de dorade chauds, garnis des tomates cerises et arrosés de pesto, accompagnés d'un quartier de citron.