Nouvelle recette dans :
0h 0m 0s
aTable

Tacos de Poulet Gourmands aux Épices Tex-Mex

2

15 minutes

15 minutes

Ingrédients

400 g blancs de poulet
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon rouge
1 poivron rouge
1 c. à café paprika
1 c. à café cumin
1 c. à café piment doux (ou piment d'Espelette)
4 tortillas de blé (ou maïs)
100 g fromage râpé (type cheddar ou emmental)
1 avocat mûr
100 g crème fraîche
1 lime (citron vert)
1 poignée coriandre fraîche

Ustensiles

poêle
couteau
planche à découper
râpe à fromage
cuillère
assiette
Préparation :

1. Préparer les Ingrédients

Coupez les blancs de poulet en dés. Émincez l'oignon rouge et le poivron jaune en petits morceaux.

2. Cuire le Poulet

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les dés de poulet et faites-les dorer pendant 5 minutes.

3. Ajouter les Légumes

Ajoutez l'oignon et le poivron dans la poêle avec le poulet. Remuez et laissez cuire 3 minutes.

4. Assaisonner

Ajoutez le paprika, le cumin et le piment doux. Mélangez bien et laissez cuire encore 2 minutes.

5. Préparer les Tacos

Réchauffez les tortillas dans une autre poêle ou au micro-ondes. Répartissez le mélange de poulet sur les tortillas.

6. Garnir

Ajoutez des lamelles d'avocat, du fromage râpé, une cuillère de crème fraîche et le jus de lime sur chaque taco.

7. Finaliser et Servir

Parsemez de coriandre fraîche hachée et servez immédiatement avec des quartiers de lime pour un boost de fraîcheur.

    Contenu partiellement généré par une IA et vérifié par un agent