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Burgers Végétariens aux Haricots Noirs et Avocat

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

1 boîte (400g) haricots noirs, égouttés et rincés
1/2 tasse flocons d'avoine
1/2 oignon, émincé
1 gousse d'ail, écrasée
1 cuillère à café cumin en poudre
1 cuillère à café paprika
1/2 cuillère à café piment doux (facultatif)
1 cuillère à soupe huile d'olive
4 pain à burger
1 avocat, coupé en tranches
Laitue, tomate (pour garnir) au choix

Ustensiles

saladier
mixeur
poêle
spatule
Préparation :

1. Préparer la mixture

Dans un saladier, écraser les haricots noirs à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Ajouter l'oignon, l'ail, le cumin, le paprika et le piment doux, puis bien mélanger.

2. Ajouter les flocons d'avoine

Incorporer les flocons d'avoine à la préparation, bien mélanger jusqu'à obtenir une masse homogène. Si la mélange est trop sec, ajouter une cuillère à soupe d'eau.

3. Former les galettes

Former des galettes de la taille d'un hamburger avec le mélange. Cela devrait donner environ 4 galettes.

4. Cuisson

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter les galettes et cuire pendant environ 5 à 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

5. Assembler le burger

Sur chaque pain à burger, placer la galette, quelques tranches d'avocat, de la laitue et une tranche de tomate. Refermer le burger et déguster.

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