Ingrédients
300g filets de poisson blanc (cabillaud, merlu, etc.)
2 tortillas de maïs
1 mangue, coupée en dés
1/2 oignon rouge, haché finement
1 tomate, coupée en dés
1 cuillère à soupe jus de lime
1 cuillère à café chili en poudre
1/2 cuillère à café cumin moulu
1 cuillère à soupe huile d'olive
2 cuillères à soupe coriandre fraîche, hachée
sel et poivre au goût
Ustensiles
poêle
couteau
planche à découper
cuillère en bois
récipient pour mélanger

Tacos de Poisson à la Mangue et au Chili
2
15 minutes
10 minutes
Ingrédients
300g filets de poisson blanc (cabillaud, merlu, etc.)
2 tortillas de maïs
1 mangue, coupée en dés
1/2 oignon rouge, haché finement
1 tomate, coupée en dés
1 cuillère à soupe jus de lime
1 cuillère à café chili en poudre
1/2 cuillère à café cumin moulu
1 cuillère à soupe huile d'olive
2 cuillères à soupe coriandre fraîche, hachée
sel et poivre au goût
Ustensiles
poêle
couteau
planche à découper
cuillère en bois
récipient pour mélanger
Préparation :
1. Préparation du poisson
Dans un bol, mélangez le chili en poudre, le cumin, du sel et du poivre. Assaisonnez les filets de poisson avec ce mélange d'épices.
2. cuisson du poisson
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les filets de poisson et faites-les cuire environ 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits.
3. Préparer la salsa de mangue
Dans un petit saladier, mélangez les dés de mangue, l'oignon rouge, la tomate, le jus de lime et la coriandre. Ajoutez du sel selon votre goût.
4. Assembler les tacos
Sur chaque tortilla, disposez des morceaux de poisson cuits, puis ajoutez une généreuse cuillerée de salsa de mangue.
5. Servir
Servez immédiatement avec un quartier de lime à côté pour encore plus de fraîcheur.