Ingrédients
2 filets de poisson blanc (type cabillaud ou lieu)
100g crevettes décortiquées
1 avocat
1 tomate
1 citron vert
2 cuillères à soupe sauce soja
2 cuillères à café graines de sésame toastées
4 tortillas de maïs
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 petite poignée de coriandre fraîche
sel et poivre au goût
Ustensiles
poêle
planche à découper
couteau
cuillère en bois
assiette

Tacos de Poisson au Sésame et Crevettes Croquantes
2
15 minutes
10 minutes
Ingrédients
2 filets de poisson blanc (type cabillaud ou lieu)
100g crevettes décortiquées
1 avocat
1 tomate
1 citron vert
2 cuillères à soupe sauce soja
2 cuillères à café graines de sésame toastées
4 tortillas de maïs
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 petite poignée de coriandre fraîche
sel et poivre au goût
Ustensiles
poêle
planche à découper
couteau
cuillère en bois
assiette
Préparation :
1. Préparer les ingrédients
Coupez l'avocat et la tomate en petits dés. Hachez finement la coriandre.
2. Cuire le poisson et les crevettes
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les filets de poisson, assaisonnez avec la sauce soja, le sel et le poivre. Faites cuire environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poisson soit bien doré. Ajoutez les crevettes dans la poêle lors des 2 dernières minutes de cuisson.
3. Préparer les tortillas
Réchauffez les tortillas dans une autre poêle ou au micro-ondes pendant quelques secondes.
4. Assembler les tacos
Dans chaque tortilla, ajoutez des morceaux de poisson, quelques crevettes, des dés d'avocat, de tomate et une pincée de graines de sésame.
5. Ajouter la touche finale
Arrosez d’un peu de jus de citron vert et saupoudrez de coriandre fraîche. Servez immédiatement et régalez-vous!