Ingrédients
250g de champignons de Paris
2 petits pains à burger
50g de pesto
1 tomate
1 salade (type feuille de chêne ou roquette)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
50g de fromage frais (type Saint-Moret ou cream cheese)
Ustensiles
Poêle
Spatule
Couteau
Assiette
Planche à découper

Burgers Végétariens aux Champignons et Pesto
2
15 minutes
20 minutes
Ingrédients
250g de champignons de Paris
2 petits pains à burger
50g de pesto
1 tomate
1 salade (type feuille de chêne ou roquette)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
50g de fromage frais (type Saint-Moret ou cream cheese)
Ustensiles
Poêle
Spatule
Couteau
Assiette
Planche à découper
Préparation :
1. Préparer les champignons
Émincer les champignons de Paris en tranches fines.
2. Faire revenir les champignons
Dans une poêle, ajouter l'huile d'olive et faire revenir les champignons à feu moyen pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saler et poivrer.
3. Préparer les pains
Pendant ce temps, couper les pains à burger en deux et les toaster brièvement dans une poêle ou un grille-pain.
4. Assembler les burgers
Étaler une cuillère de fromage frais sur la partie inférieure de chaque pain, ajouter une couche de champignons sautés, quelques tranches de tomate, une feuille de salade, puis une cuillère de pesto avant de refermer le burger.
5. Servir et déguster
Dresser les burgers sur une assiette et déguster chaud, avec une petite salade à côté pour une touche fraîche.