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Sole Meunière aux Amandes et Salade de Roquette

2

10 minutes

15 minutes

Ingrédients

2 filets de sole (ou de poisson blanc au choix)
50g amandes effilées
30g beurre
1 citron (jus et zeste)
1 poignée roquette
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 pincée sel
1 pincée poivre

Ustensiles

poêle
assiette
spatule
couteau

Découvrez comment préparer une délicieuse Sole Meunière aux amandes, accompagnée d'une fraîche salade de roquette. Une recette simple, rapide et gourmande inspirée de la cuisine française actuelle. Parfait pour un repas léger et savoureux!

Préparation :

1. Préparer les ingrédients

Sortez les filets de sole et rincez-les sous l'eau froide. Essuyez-les délicatement avec du papier absorbant. Râpez le zeste de citron et pressez le jus.

2. Faire dorer les amandes

Dans une poêle à feu moyen, faites fondre une cuillère à soupe de beurre. Ajoutez les amandes effilées et faites-les dorer légèrement, en remuant régulièrement. Retirez-les et réservez.

3. Cuire les filets de poisson

Dans la même poêle, ajoutez le reste du beurre. Déposez les filets de sole et assaisonnez-les de sel et de poivre. Faites cuire 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.

4. Préparer la salade

Dans un bol, mélangez la roquette avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.

5. Dresser l'assiette

Dans une assiette, déposez les filets de sole, parsemez de zestes de citron et des amandes grillées. Servez avec la salade de roquette à côté.

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