Ingrédients
Ustensiles

Sole Meunière aux Amandes et Salade de Roquette
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10 minutes
15 minutes
Ingrédients
Ustensiles
Découvrez comment préparer une délicieuse Sole Meunière aux amandes, accompagnée d'une fraîche salade de roquette. Une recette simple, rapide et gourmande inspirée de la cuisine française actuelle. Parfait pour un repas léger et savoureux!
1. Préparer les ingrédients
Sortez les filets de sole et rincez-les sous l'eau froide. Essuyez-les délicatement avec du papier absorbant. Râpez le zeste de citron et pressez le jus.
2. Faire dorer les amandes
Dans une poêle à feu moyen, faites fondre une cuillère à soupe de beurre. Ajoutez les amandes effilées et faites-les dorer légèrement, en remuant régulièrement. Retirez-les et réservez.
3. Cuire les filets de poisson
Dans la même poêle, ajoutez le reste du beurre. Déposez les filets de sole et assaisonnez-les de sel et de poivre. Faites cuire 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.
4. Préparer la salade
Dans un bol, mélangez la roquette avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
5. Dresser l'assiette
Dans une assiette, déposez les filets de sole, parsemez de zestes de citron et des amandes grillées. Servez avec la salade de roquette à côté.