Ingrédients
400 g escalopes de poulet
2 pommes (type Golden)
2 cuillères à soupe moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à café herbes de Provence
60 ml crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe bouillon de volaille (ou eau)
Ustensiles
casserole
poêle
couteau
planche à découper
cuillère en bois

Sauté de Poulet aux Pommes et Moutarde à l'Ancienne
2
15 minutes
20 minutes
Ingrédients
400 g escalopes de poulet
2 pommes (type Golden)
2 cuillères à soupe moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 cuillère à café herbes de Provence
60 ml crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe bouillon de volaille (ou eau)
Ustensiles
casserole
poêle
couteau
planche à découper
cuillère en bois
Préparation :
1. Préparer les ingrédients
Coupez les escalopes de poulet en lanières. Lavez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en quartiers.
2. Faire revenir le poulet
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les lanières de poulet et faites-les dorer pendant 5 à 7 minutes, en remuant régulièrement.
3. Ajouter les pommes et la moutarde
Lorsque le poulet est doré, ajoutez les quartiers de pommes et la moutarde à l'ancienne. Mélangez bien pour enrober le tout.
4. Incorporer le bouillon et les herbes
Ajoutez le bouillon de volaille et les herbes de Provence. Laissez mijoter environ 5 minutes jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
5. Finaliser avec la crème
Incorporez la crème fraîche et laissez cuire encore 2 minutes. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
6. Servir
Servez chaud avec un peu de riz, des pâtes ou simplement avec une belle salade verte.