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Bowl de Riz Intégral aux Légumes Grillés et Tofu Mariné

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

200 g riz intégral
200 g tofu ferme
1 courgette
1 poivron rouge
1 carotte
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe sauce soja
1 cuillère à café miel (ou sirop d'agave pour une version vegan)
1 cuillère à café paprika
1 cuillère à café herbes de Provence
sel et poivre au goût
1 poignée roquette (pour la garniture)

Ustensiles

Casserole
Poêle
Plat allant au four
Bol
Préparation :

1. Préparer le riz

Dans une casserole, couvrir le riz intégral d'eau (2 fois son volume) et une pincée de sel. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 40 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.

2. Mariner le tofu

Couper le tofu en dés et le mettre dans un bol. Ajouter la sauce soja, le miel, le paprika, le sel et le poivre. Mélanger et laisser mariner pendant environ 10 minutes.

3. Préparer les légumes

Préchauffer le four à 200°C. Couper la courgette, le poivron et la carotte en morceaux de taille similaire. Les placer sur une plaque de cuisson, les arroser d'huile d'olive, saupoudrer d'herbes de Provence, de sel et de poivre, puis mélanger.

4. Rôtir les légumes

Enfourner la plaque et rôtir pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.

5. Cuire le tofu

Dans une poêle, ajouter un peu d'huile d'olive et cuire le tofu mariné à feu moyen pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré.

6. Assembler le bowl

Dans un bol, disposer le riz cuit, puis ajouter les légumes grillés et le tofu doré. Garnir de roquette et un filet d'huile d'olive si désiré.

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