Ingrédients
Ustensiles

Sauté de Poulet aux Agrumes et aux Amandes
2
15 minutes
20 minutes
Ingrédients
Ustensiles
1. Préparer les ingrédients
Émincer finement les blancs de poulet, l’oignon rouge et la gousse d’ail. Presser l’orange et le pamplemousse pour en extraire le jus.
2. Cuisson du poulet
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter le poulet émincé avec un peu de sel et de poivre. Faire dorer pendant environ 5 minutes.
3. Ajouter les aromates
Ajouter l’oignon rouge et l’ail dans la poêle, ainsi que le gingembre frais râpé. Cuire encore 3 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
4. Incorporer les agrumes
Verser le jus d’orange et de pamplemousse sur le poulet. Ajouter la sauce soja et le miel. Bien mélanger et laisser mijoter pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
5. Finaliser le plat
Ajouter les amandes effilées à la préparation et remuer pour bien les enrober de sauce. Laisser cuire encore 2 minutes.
6. Servir
Servir chaud, accompagné de riz ou de quinoa pour un repas complet.