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Sauté de Poulet aux Agrumes et aux Amandes

2

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

400 g Blancs de poulet
1 Orange
1 Pamplemousse
100 g Amandes effilées
2 cuillères à soupe Huile d'olive
2 cuillères à soupe Sauce soja
1 cuillère à café Miel
1 Oignon rouge
1 gousse Ail
1 cuillère à café Gingembre frais râpé
sel
poivre

Ustensiles

Poêle
Couteau
Planche à découper
Spatule
Préparation :

1. Préparer les ingrédients

Émincer finement les blancs de poulet, l’oignon rouge et la gousse d’ail. Presser l’orange et le pamplemousse pour en extraire le jus.

2. Cuisson du poulet

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter le poulet émincé avec un peu de sel et de poivre. Faire dorer pendant environ 5 minutes.

3. Ajouter les aromates

Ajouter l’oignon rouge et l’ail dans la poêle, ainsi que le gingembre frais râpé. Cuire encore 3 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

4. Incorporer les agrumes

Verser le jus d’orange et de pamplemousse sur le poulet. Ajouter la sauce soja et le miel. Bien mélanger et laisser mijoter pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

5. Finaliser le plat

Ajouter les amandes effilées à la préparation et remuer pour bien les enrober de sauce. Laisser cuire encore 2 minutes.

6. Servir

Servir chaud, accompagné de riz ou de quinoa pour un repas complet.

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