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Filet de Truite aux Herbes et Citron

2

15 minutes

10 minutes

Ingrédients

2 filets de truite
1 citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bouquet d'aneth frais
1 bouquet de persil plat
2 gousses d'ail
sel
poivre
200g de légumes de saison (courgettes, carottes, etc.)

Ustensiles

poêle
couteau
planche à découper
spatule
assiette
Préparation :

1. Préparer la truite

Assaisonnez les filets de truite avec du sel et du poivre des deux côtés.

2. Chauffer l'huile

Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.

3. Cuire les filets

Ajoutez les filets de truite dans la poêle et faites cuire pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

4. Préparer les légumes

Pendant ce temps, coupez les légumes de saison en fines rondelles ou en petits morceaux.

5. Sauter les légumes

Dans une autre poêle, ajoutez un peu d'huile d'olive et faites sauter les légumes à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 à 7 minutes.

6. Préparer l'assaisonnement

Hachez finement l'ail, l'aneth et le persil. Pressez le citron et mélangez le tout dans un petit bol.

7. Dresser le plat

Disposez les filets de truite sur l'assiette, ajoutez les légumes sautés à côté et arrosez avec le mélange d'herbes et de citron.

8. Servir chaud

Servez immédiatement, en ajoutant un quartier de citron pour ceux qui souhaitent un peu plus de fraîcheur.

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