Ingrédients
Ustensiles

Filet de Truite aux Herbes et Citron
2
15 minutes
10 minutes
Ingrédients
Ustensiles
1. Préparer la truite
Assaisonnez les filets de truite avec du sel et du poivre des deux côtés.
2. Chauffer l'huile
Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
3. Cuire les filets
Ajoutez les filets de truite dans la poêle et faites cuire pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
4. Préparer les légumes
Pendant ce temps, coupez les légumes de saison en fines rondelles ou en petits morceaux.
5. Sauter les légumes
Dans une autre poêle, ajoutez un peu d'huile d'olive et faites sauter les légumes à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 à 7 minutes.
6. Préparer l'assaisonnement
Hachez finement l'ail, l'aneth et le persil. Pressez le citron et mélangez le tout dans un petit bol.
7. Dresser le plat
Disposez les filets de truite sur l'assiette, ajoutez les légumes sautés à côté et arrosez avec le mélange d'herbes et de citron.
8. Servir chaud
Servez immédiatement, en ajoutant un quartier de citron pour ceux qui souhaitent un peu plus de fraîcheur.