Ingrédients
500 g échine de porc coupée en dés
4 gousses d'ail émincées
3 cuillères à soupe miel
4 cuillères à soupe sauce soja
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 poivron rouge coupé en morceaux
1 oignon coupé en lamelles
1 cuillère à café graines de sésame (facultatif)
Ustensiles
poêle
cuillère en bois
couteau
planche à découper

Sauté de Porc Caramélisé à l'Ail et au Miel
2
15 minutes
20 minutes
Ingrédients
500 g échine de porc coupée en dés
4 gousses d'ail émincées
3 cuillères à soupe miel
4 cuillères à soupe sauce soja
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 poivron rouge coupé en morceaux
1 oignon coupé en lamelles
1 cuillère à café graines de sésame (facultatif)
Ustensiles
poêle
cuillère en bois
couteau
planche à découper
Découvrez cette recette simple et délicieuse de sauté de porc caramélisé à l'ail et au miel, facile à réaliser et parfaite pour les repas en famille !
Préparation :
1. Préparation des ingrédients
Coupez l'échine de porc en dés, l'oignon en lamelles et le poivron en morceaux. Émincez les gousses d'ail.
2. Chauffage de l'huile
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
3. Cuisson des légumes
Ajoutez l'oignon et le poivron dans la poêle. Faites revenir pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
4. Ajout du porc
Incorporez les dés de porc dans la poêle. Faites cuire pendant 5-7 minutes en remuant jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
5. Ajout des saveurs
Ajoutez l'ail, le miel et la sauce soja dans la poêle. Mélangez bien et laissez cuire encore 5 minutes, jusqu'à ce que le tout soit bien enrobé et que la sauce épaississe légèrement.
6. Finition et dressage
Servez le sauté de porc chaud, parsemé de graines de sésame si vous le souhaitez. Accompagnez-le de rice ou de légumes frais.