Ingrédients
250 g ravioles fraîches de ricotta
400 g tomates concassées en boîte
1 gousse d'ail
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de basilic frais
Sel au goût
Poivre au goût
Parmesan râpé pour servir (facultatif)
Ustensiles
casserole
poêle
spatule
cuillère en bois

Ravioles de Ricotta aux Épinards et Sauce Tomate Basilic
2
15 minutes
15 minutes
Ingrédients
250 g ravioles fraîches de ricotta
400 g tomates concassées en boîte
1 gousse d'ail
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de basilic frais
Sel au goût
Poivre au goût
Parmesan râpé pour servir (facultatif)
Ustensiles
casserole
poêle
spatule
cuillère en bois
Découvrez cette recette simple et rapide de ravioles de ricotta aux épinards, accompagnées d'une savoureuse sauce tomate au basilic. Parfaite pour les amateurs de cuisine végétarienne !
Préparation :
1. Préparer la sauce tomate
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter la gousse d'ail hachée et faire revenir pendant 1 minute.
2. Ajouter les tomates
Incorporer les tomates concassées dans la poêle. Assaisonner avec du sel et du poivre. Laisser mijoter pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
3. Cuire les ravioles
Pendant ce temps, porter une casserole d'eau salée à ébullition. Plonger les ravioles et les cuire selon les instructions sur l'emballage, généralement 4 à 5 minutes.
4. Ajouter le basilic
Incorporer le basilic frais ciselé dans la sauce tomate et mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
5. Servir
Egoutter les ravioles et les ajouter délicatement dans la poêle avec la sauce. Mélanger pour bien enrober les ravioles. Servir chaud, parsemé de parmesan râpé si désiré.